г. Кемерово, ул. Мичурина, 13А-210
(384-2) 58-21-35, 8-902-755-49-27

Разработано совместно с Eco-Joom.com

 

ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ БИЗНЕСОМ

Управленческая   структура   современной   гостиницы.   Прием и размещение гостей. Административно-хозяйственная служба современного отеля. Охрана труда, техника безопасности. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц. На курсах обучения менеджеров гостиничного бизнеса Вас ждут опытные преподаватели-практики, которые помогут Вам освоить правила работы служебных подразделений современных гостиниц с учетом Европейского стандарта, изучить основы индустрии гостеприимства.

Выпускники курсов получают документ установленного образца и могут работать по специальности "менеджер гостиничного бизнеса", "администратор гостиницы".

 

Если Вы владеете всей информацией, что указана в программе, можно пройти аттестацию по указанным темам и получить документ об образовании.

 

Информация о курсе

Продолжительность курса

Общий объем курса: Групповые занятия: 48 ак/ч. (в том числе 36 а/ч - аудиторно, 12 а/ч - самостоятельная работа)
Индивидуальные занятия: 28 ак/ч.

График занятий

Стандартный режим занятий: 
через день: понедельник, среда, пятница — по 4 ак/ч.
либо: вторник, четверг, суббота — по 4 ак/ч.
Интенсивный режим занятий: 
ежедневно — по 4 ак/ч.

индивидуальное обучение: по договоренности
* Для корпоративных клиентов график занятий обсуждается и составляется индивидуально.

Время занятий групп на курсах

вечерние — с 18-00 до 21-00 
* В отдельных случаях время занятий может быть изменено.

Место проведения занятий

ул. Мичурина, 13А ауд. 207, 205 (территория КемГУ, 7 корпус, возле бассейна)

Требования к знаниям, необходимым для обучения на курсах

Нет

Документ, подтверждающий окончание курса

Сертификат установленного Учебным учреждением образца.

Стоимость курса

Базовая цена: 8600 руб. 
Индивидуальное обучение: 17300 руб. 

Учебная программа курса

1. Введение в индустрию гостеприимства.
1.1. История возникновения и развития гостиничного хозяйства. Гостиничный бизнес, его место и роль в экономике страны и региона.
1.2. Определение индустрии гостеприимства. Понятие «услуга» и комплекс стандартных услуг в отельном бизнесе.
1.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (нормативно-правовая база). Типы гостиниц и отельные цепи. Критерии категоризации и классификации гостиниц в России. Четыре цикла в обслуживании гостей.
1.4. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделения отеля. Взаимосвязь и взаимодействие между ними. Высший менеджмент отеля.
1.5. Технические (факс, АТС, компьютер, МФУ и т.д.) и программные (АСУ, электронная почта, энкодеры ключей, системы передачи данных о регистрации граждан) средства обеспечения работы служб гостиницы.
2. Служба бронирования и продаж (Marketing&Sales, Reservation Department)
2.1. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы.
2.2. Нормы и этика общения по телефону и электронной почте.
2.3. Тарифы на номера. Опубликованные (открытые) и корпоративные цены. Системы скидок. Программы лояльности.
2.4. Резервирование (бронирование). Типы резервирования. Способы и технология резервирования. Подтвержденное и неподтвержденное резервирование. Предавторизация и предоплата.
2.5. Системы самостоятельного бронирования. Паритет цен. Правила оформления самостоятельного бронирования и его отмены. Экстранеты систем бронирования, работа с квотами. Взаиморасчет систем бронирования и гостиниц.
2.6. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Основные инструменты маркетинга в гостиничном бизнесе и основные каналы продаж.
2.7. Сбор, обработка и анализ обратной связи от гостей отеля (анкеты гостей о качестве обслуживания, отзывы на сайтах систем бронирования и туристических порталах, книга жалоб и предложений).
3. Служба приема и размещения (Front desk)
3.1. Прием и размещение гостей (встреча гостей и оформление заезда). Стандарты обслуживания гостей. Стандарты внешнего вида персонала службы приема и размещения.
3.2. Регистрация и ее порядок. Необходимые документы при заселении в отель. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ. Нормативно-правовые акты, регулирующие порядок регистрации гостей.
3.3. Прием платежей. Политика оплаты услуг в гостинице. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет; оплата при заселении, предоплата). Работа с кассой (материальная ответственность, кассовые документы, виды отчетов, инкассация). Работа с банковскими картами (основные виды карт в России и за рубежом, виды терминалов, правила проведения платежей при расчете банковскими картами). Платежные документы. Отчетные документы.
3.4. Ключевое хозяйство. Виды ключей. Программирование ключ-карт. Порядок выдачи ключей. Обеспечение безопасности имущества гостей. Организация временного хранения ценных вещей.
3.5. Обслуживание гостей во время проживания. Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания и др. Консъерж-сервис.
3.6. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля. Методы, позволяющие исключить недополученные отелем доходы.
3.7. Обеспечение безопасности гостей. Служба швейцаров и служба охраны.
Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними.
Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях. Организация медицинского обслуживания гостей.
4. Организация питания в гостинице (Food&Beverage Department)
4.1. Формы и планы предоставления питания в гостинице. Специфика работы ресторанов при гостиницах.
4.2. Структура управления службами питания в гостинице. Необходимый персонал.
4.3. Методы обслуживания гостей в ресторане при отеле. Обслуживание в номерах (room-service).
4.4. Завтрак в отеле. Виды завтраков.
4.5. Бары в отеле, их виды и специфика.
4.5. Обслуживание массовых мероприятий в ресторане при гостинице. Аренда залов и кейтеринг.
5. Административно-хозяйственная (поэтажная) служба гостиницы (Housekeeping Department).
5.1. Состав службы. Должностные инструкции персонала службы. Санитарно-
гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных
помещений.
5.2. Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная. Последовательность уборки помещений. Технология уборочных работ.
5.3. Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства. Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию.
5.4. Ключевое хозяйство. Оставленные и потерянные вещи. Хранение. Порядок возврата.
5.5. Расходные косметические средства, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров.
5.6. Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного,
отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих).
5.7. Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей).
5.8. Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности.
6. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц.
6.1. Требования, предъявляемые к работникам гостиниц. Подбор кадров для
гостиничного бизнеса. Правовые основы. Права и обязанности сотрудников отеля.
6.2. Рекомендации по написанию резюме, анкет. Практические советы, разбор
вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров
гостиниц.
6.3. Рекомендуемая литература для самостоятельного изучения.
Зачет (собеседование)

 

Дополнительная информация по ссылке Косметика и парфюмерия Фаберлик Faberlic

Новости

Разработана совместно с Ext-Joom.com

Записаться на обучение

captcha
нажимая на кнопку "Записаться" Вы даете согласие на обработку персональных данных
или позвонив нам по телефонам:
(384-2) 58-21-35, 59-49-27

Скидки

2%
Предоставляется физическим лицам: студентам и школьникам старших классов.
5%
Если по Вашей рекомендации в Академии проходит обучение Ваш знакомый, родственник.
10%
Слушателям, обучившимся на одном курсе и желающим продолжить обучение на следующем курсе.
 

Перейти к большой карте

г. Кемерово, ул. Мичурина, 13А-210
(384-2) 58-21-35, 8-902-755-49-27
© 2021 Академия профессионального обучения. Все права защищены.
Яндекс.Метрика